Скачайте приложение
Скачать
НИРМИН 5-С

Oson Apteka - Справочная аптек

НИРМИН 5-С РАСТВОР ДЛЯ ИНФУЗИИ 5% 200МЛ №1

от 55 000 сум
(2901)
Цена в аптеках
Характеристики
Меж название
AMINOACIDS,SORBITOL
Производителя
НИРМА ЛИМИТЕД
Форма выпуска
Р-Р Д/ИНФ
Фарм. группа
Pharm Group Name
Подробная информация о лекарстве
Показания
Лекарственная форма
Противопоказания
Фармакокинетика
Лекарственное взаимодействие
Состав и форма выпуска
Фармакодинамика
Показания
Парентеральное питание
– при невозможности энтерального питания;
– при тяжелых заболеваниях органов пищеварения (обструкция желудочно-кишечного тракта, синдром мальабсорбции, воспалительные заболевания кишечника, панкреатит, кишечные свищи);
– при травмах; 
– при ожогах;
– при сепсисе;
– при злокачественных опухолях;
– в пред- и послеоперационном периоде. Способ применения и дозировка препарата: Устанавливают индивидуально с учетом состояния пациента. Дозировка должна быть назначена согласно потребности в аминокислотах в зависимости от возраста, массы тела и состояния пациента.
Препарат применяют в виде в/в инфузии (скорость введения 3-4 мл/мин) массы тела в сутки, что соответствует 1-2 г аминокислот/кг/сут. Побочное действие лекарства Пищеварительная система: повышение активности ферментов печени.
Местные реакции: раздражение кожи в месте введения препарата, тромбофлебит.
Возможно возникновение тошноты, рвоты, болей в животе, чувства усталости, крапивницы, артериальной гипертензии, тахикардии, парестезий, нарушений дыхания, повышения потоотделения и температуры тела.
Лекарственная форма
Раствор для инфузий 5% 100 мл, 200 мл, 500 мл (флаконы)
Противопоказания
– нарушение синтеза протеинов;
   – выраженные нарушения функции почек;
   – выраженные нарушения функции печени;
   – тяжелые формы сердечной недостаточности;
   – непереносимость фруктозы;
   – отравление метанолом;
   – гиперкалиемия;
   – ацидоз.
Фармакокинетика
Вводимые парентерально аминокислоты используются в организме в процессе синтеза белка. Не использованные в этом процессе аминокислоты подвергаются дезаминации с образованием мочевины, которая затем выходит с мочой. T1/2 аминокислот (у здоровых людей) составляет 5–15 минут. При быстром увеличении концентрации аминокислот в крови, они могут выходить с мочой не усвоившись организмом, не успевая биотрансформироваться.
Лекарственное взаимодействие
При введении препарата следует учитывать, что аргинин не совместим с тиопенталом.
В раствор можно добавлять амикацин, ампициллин, цефотаксим, цефтриаксон, хлорамфеникол, клиндамицин, доксициклин, эритромицин в виде глюцептата или лактобионата, гентамицин, нетилмицин, пенициллин, пиперацилин, тетрациклин, тобрамицин, ванкомицин. Такие растворы остаются стабильными при комнатной температуре до 6-24 ч.
Также в раствор можно добавлять аминофилин, глюконат кальция, хлорпромазин, циметидин, низатидин, фамотидин, ранитидин, циклофосфамид, цитарабин, дигоксин, допамин, фторурацил, фолиевую кислоту, фуросемид, гепарин, инсулин, пропранолол, норадреналин, лидокаин, морфин, метотрексат, метилдопа, метилпреднизолон, метоклопамид, фитоменадион. Стабильность таких растворов при комнатной температуре – до 24 ч.
Состав и форма выпуска
 

NO

Аминокислота

 

Указания на этикетке

г/100 мл

Спецификация

 

1

L-Аспарагиновая кислота

0,250

Бр.Ф

2

L-Треонин

0,250

Ф.США

3

L-Серина

0,100

Ф.США

4

L-Глютаминовой кислоты

0,075

Ф.США

5

Глицина

0,760

Бр.Ф

6

L-Аланииа

0.200

Ф.США

7

L-Валин

0,360

Ф.США

8

L-Метионин

0,225

Ф.США

9

L-Изолейцин

0,352

Ф.США

10

L-Лейцин

0,490

Ф.США

11

L-Тирозина

0,025

Ф.США

12

L-Фенилаланин

0,533

Ф.США

13

L-Гистидин Моногидрохлорида H2O

0,250

Бр.Ф

14

L-Триптофан

0,090

Ф.США

15

L-Лизина гидрохлорид

0,430

Ф.США

16

L-Аргинина HCL

0,500

Ф.США

17

L-Пролина

0,100

Ф.США

18

L-Цистеина

0,010

Бр.Ф

19

Сорбитола

5,000

Бр.Ф

20

Вода для инъекций

Q.S.

Бр.Ф

Фармакодинамика
Нирмин 5-СTM*предназначен для парентерального питания больных с различной патологией с низкой, нормальной или повышенной потребностью в белке, когда энтеральное питание неэффективно или невозможно. Содержащиеся в Нирмин 5-СTM**заменимые и незаменимые L-аминокислоты являются природными физиологическими соединениями. Как и аминокислоты, поступающие с пищей и получаемые путем расщепления белков, парентерально вводимые аминокислоты поступают в общий пул свободных аминокислот плазмы крови, и из него в клетки для синтеза белков и в различные метаболические пути. Все аминокислоты находятся в L–форме, что обеспечивает возможность их прямого участия в биосинтезе белков. Содержит все восемь незаменимых аминокислот, а также условно незаменимые L–аргинин и L–гистидин. L–аргинин способствует превращению аммиака в мочевину, связывает токсичные ионы аммония, которые образуются при катаболизме белков в печени. Главным источником энергии в этих препаратах служит сорбитол, который фосфорилируется в печени во фруктозо-6-фосфат. В усвоении сорбитола и фруктозы инсулин не принимает участие, что делает их инсулин-независимыми источниками энергии - при их применении не возникает гипергликемический ацидоз, который может встречаться при использовании для парентерального питания препаратов, содержащих глюкозу. Кроме того, сорбитол является лучшим растворителем аминокислот, чем глюкоза, поскольку не содержит альдегидных и кетоновых групп, не взаимодействует с аминогруппами и не снижает усвояемость аминокислот.