Oson Apteka - Справочная аптек

Диклофенак Натрия мазь 1% 30г №1
Мазь 1% по 30 г в алюминиевых тубах.
Состав:
Активное вещество: Диклофенак натрия Вспомогательное вещество: димексид, пропиленгликол, полиэтиленгликол (полиэтиленоксид) высокомолекулярный, полиэтиленгликол (полиэтиленоксид) низкомолекулярный.
Нестероидный противовоспалительный препарат для наружного применения. Оказывает местное противовоспалительное и анальгезирующее действие. Неизбирательно угнетая ЦОГ-1 и Цог-2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и подавляет биосинтез простагландинов. Применение при воспалительном процессе приводит к уменьшению или устранению болевого синдрома и отека тканей. Фармакокинетика При наружном применении диклофенак натрия хорошо проникает через кожу и накапливается в подлежащих тканях.
- посттравматическое воспаление мягких тканей и суставов, например, вследствие растяжений, перенапряжений и ушибов; - ревматические заболевания мягких тканей (в т.ч. тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей); - болевой синдром и отечность, связанные с заболеваниями мышц и суставов (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартроз, люмбаго, ишиас).
Препарат применяют наружно. Взрослым и детям старше 12 препарат н аносят на кожу 3-4 раза/сут и слегка втирают. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Для правильного дозирования препарат сначала выдавливают из тубы в одну точку 2 г по объему соответствует объему вишни, 4 г- небольшому грецкому ореху. После нанесения препарата руки необходимо вымыть. Длительность лечения зависит от показаний и эффективности терапии (для усиления эффекта можно применять вместе с другими лекарственными формами). Через 2 недели от начала терапии рекомендуется оценить целесообразность дальнейшего применения препарата.
Местные реакции: экзема, контактный дерматит (зуд, покраснение, отечность обрабатываемого участка кожи, папулы, везикулы, шелушение). Системные реакции: генерализованная кожная сыпь, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм), фотосенсибилизация. Вероятность развития системных побочных эффект при местном применении диклофенака по сравнению с его приемом внутрь относительно меньше, но при применении на большой поверхности кожи в течение длительного времени возрастает.
- «аспириновая» астма; - нарушение целостности кожных покровов; - III триместр беременности; - период лактации; - детский возраст до 12 лет; - повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС; - повышенная чувствительность к диклофенаку или другим компонентам препарата. С осторожностью: следует назначать препарат при печеночной порфирии (в стадии обострения), эрозивно–язвенных поражениях ЖКТ, тяжелых нарушениях функции печени и почек, хронической сердечной недостаточности, бронхиальной астме, а также в I и II триместрах беременности и пациентам пожилого возраста.
Препарат может усилить действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию. Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано.
Нельзя применять в III триместре беременности. Использование в I и II триместрах беременности возможно только в том случае, когда польза от его применения для матери превосходит возможный риск для плода. Опыта применения препарата в период лактации не имеется. Мазь следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки.
В защищенном от света месте, при температуре +10С до +20С
2 года
Без рецепта врача.